Автор текста и рисунка Перцева Л.М.
Я не могу об этом человеке писать объективно, а может и не нужно.
Это часть меня, часть прожитой нескучной жизни, впрочем не часть а вся жизнь. Однако это не опус о семейной жизни – это просто зарисовка к портрету одного из интереснейших людей, встретившихся мне в жизни, посланных Господом для ее многоцветия и смысла.
Встретились мы впервые как преподаватель со студенткой, когда я поступила на 1-й курс строительного института.
Этот тридцатилетний мужчина, преподаватель математики, покоривший всех студентов страстью к предмету, интеллектом, демократичностью и яркой неординарной внешностью, привлек к себе внимание многих. От него веяло надежностью, необычайной порядочностью, глаза говорили о том, что ему можно и нужно доверять и этот человек не способен предать. Но разница в возрасте, статусе , существующая дистанция ставила нас на разные полюса. Уважение, которое испытывали к нему студенты, увеличивало эту дистанцию еще больше.
Однако, не могу сказать, что впервые увидев его, током пронзила мысль о том, что при определенном стечении обстоятельств, передо мной, возможно , мой будущий муж. Женская интуиция…
Затем он перешел из строительного института в Днепропетровский ГосУниверситет и я надолго потеряла его из вида.
Мы встретились снова через несколько лет, когда я закончила институт, когда у меня была потребность в друге ( так сложились обстоятельства ) и больше не расставались уже около 40 лет.
С начала возникла дружба, уважение возникло давно, а уж потом – пришла третья составляющая любви.
В древне-индийском трактате «Ветки персика» сказано о трех влечениях человека:
- Уважение – это влечение ума;
- Дружба – это влечение души;
- Страсть – это влечение тела;
- И лишь соединение трех влечений порождает любовь.
Хвала Господу.
One thought on “Зарисрвка к портрету. Ровенский Геннадий Юрьевич.”