Знай наших!!! Юрий Давыдович Полисский – лауреат международного конкурса «Национальная Литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ».

Наш бессменный ведущий Литературной страницы, поэт, прозаик, ученый, общественный деятель, человек,  имеющий много званий и наград за свой талант, трудолюбие и гражданскую позицию Юрий Давыдович Полисский   в очередной раз получил заслуженную награду за свои литературные произведения на международном конкурсе  «Национальная Литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ». О такой награде мечтают начинающие литераторы и именитые поэты и прозаики. Этот конкурс стал не только одним из самых популярных, но справедливо признан элитарным среди писателей русскоязычного мира. На высокий суд жюри отправляют свои работы писатели из 69 стран планеты! (О работе Содружества Золотое Перо Руси дана краткая информация, начиная с 1998 года на сайте www.perorusi.ru).

Уникальность и престижность конкурса  в том, что «…впервые за многовековую историю русской литературы, в России учреждена единственная литературная награда современности, охватывающая исторический и географический пласт литераторов, создающих произведения на русском языке. Премия выдается не за наличие проектов, ничего не имеющих общего со словом «высокая литература», а именно за творческие способности, истинный талант, либо поддержку лучших русских литературных традиций. Для участников это полномасштабный сверхконкурс, направленный на выявление самых талантливых русскоязычных авторов современности» – так описывает оргкомитет Национальной литературной премии свои цели и задачи.

По итогам МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ – 2012» Юрий Давыдович Полисский  стал лауреатом в Номинации ТЕХНИЧЕСКАЯ, а также награжден памятной доской ЗОЛОТОЙ ИНТЕГРАЛ «за оригинальную техническую подачу литературных произведений «Портрет четы Арнольфини» и «Так это было». Газета «Шалом, хаверим!» гордится многолетним сотрудничеством со всеми нами любимым Юрием Давыдовичем и от всего сердца поздравляет его с высокой, заслуженной наградой!

Несколько слов об авторе: Юрий Давыдович известен не только, как поэт и прозаик, член Международного сообщества писательских союзов, автор книг поэзии и прозы «Каждая женщина – это событие», «Ищу вчерашний день», стихов для детей «Вокруг меня от А до Я», «Давно мы стали взрослыми», «Приемлю и шипы, и розы», «Бродит рассвет аллеями», книги переводов стихов М.Миколаенко и т.д. Он – ученый, академик, заслуженный изобретатель Украины, почетный деятель Еврейского Совета Украины.

Лауреатом международных литературных конкурсов он становится не впервые. В прошлом году наша газета писала, что Юрий Давыдович представил свои рассказы на международном конкурсе  в Ашдоде (Израиль) и получил ГРАН-ПРИ. 1 ноября 2011 года в Израиле г.Ашдод состоялся финал Первого Международного конкурса малой прозы имени Авраама Файнберга. Начиная с 2011 года, Международный конкурс малой прозы в Израиле проводится ежегодно  редколлегией журнала «Русское литературное эхо» при поддержке Союза писателей Израиля, муниципалитета города Ашдода, городской Компании по культуре, а  также при интернет-поддержке Общественной литературной сети «Общелит» – http://www.obshelit.ru/.

В конкурсе приняли участие русскоязычные прозаики из  15 израильских городов, 29 писателей России, а также граждане Германии, США Молдовы, Казахстана и Украины. О том, как это было, очень подробно и эмоционально написала Лора Дроми в одной из Израильских газет. Лора пишет, что творческие люди – особенные. Их не останавливает ни ракетный обстрел, ни напряженная обстановка. Их ведет вдохновение. И действительно, Юрий Полисский отправился на творческую встречу в Израиль в то время, когда Ашдот был в числе городов, которые подвергались обстрелу. Очень приятно было прочесть о Юрии Давыдовиче такие слова: «…Еще один дорогой для нас гость – участник финала прозаического конкурса Юрий Полисский, который приехал к нам из Днепропетровска, Украина».  Юрий Давыдович, рассказывая о конкуре, признавался, что слушая имена победителей конкурса, он все надеялся услышать свое, и когда уже прозвучала фамилия Яны Рутштейн, получившей Первое место, подумал было, что на этот раз в победители не вышел. И вдруг! Его имя называют, как победителя конкурса, получившего высшую награду – ГРАН-ПРИ!!!

Похоже, побеждать в престижных литературных конкурсах для Юрия Давыдовича становится хорошей, доброй традицией: следующий год – очередная победа.

Нет сомнений, что эта победа не последняя: Юрий Давыдович, как всегда, полон сил, энергии, творческий идей и колоссальной работоспособности. Нам остается лишь пожелать ему здоровья, успехов, вдохновения и благополучия на долгитна долги-долгие годы!

Мазл Тов!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *