Из первых уст. Фатхи Хамад: «Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта!»

Так случилось, что среди моих друзей есть люди, искренне полагающие, что т.наз. «палестинцы», выпустившие по Израилю, начиная со среды (начала нынешнего раунда противостояния в секторе Газа и на его границах) более 1000 ракет, не могут договориться о мире с евреями, так как были вытеснены евреями со своей родной земли в анклав.  

Я, признаться, теряюсь, когда слышу подобные суждения от человека образованного, без каких бы то ни было признаков ксенофобии или антисемитизма. Можно ведь поинтересоваться не только «пропалестинскими» версиями происходящего, а взглянуть на документы, проливающие свет на суть проблемы, сопоставить данные… Но вдруг подумала: зря я так строга. История – наука не точная. Можно даже сказать, родственная художественной литературе. Кто как хочет, так и трактует.

А предоставим-ка слово непосредственно нашим героическим борцам за свободу от израильского агрессора – палестинцам!

Министр внутренних дел и безопасности правительства ХАМАСа в Газе Фатхи Хамад вне всяких сомнений, ненавидит сионистов и подыгрывать им не станет. Этот человек в интервью каналу «Al Hekama TV», не от большого ума, конечно, говорит о своем народе чистую правду, как она есть: «Слава Аллаху, у нас всех есть арабские корни, каждый палестинец в Газе и на Западном берегу может похвастаться предками из Саудовской Аравии, Йемена или еще откуда-нибудь. Мы все связаны кровными узами? Где же ваше братское милосердие? Я про себя расскажу. Я – наполовину египтянин. В Газе живет 30 кланов с фамилией аль-Масри (египетский). Братья! Половина палестинцев – египтяне, а вторая половина – саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне! Мы все мусульмане! Мы – часть вас! Аллах Акбар! Аллах Акбар!» – эту прелесть можно послушать, начиная с 1мин. 53 сек. ролика:

Еврейская пропаганда? – Допустим. Это видео переведено на русский язык и выложено во всемирной паутине информационным агентством MIGnews.com. Но не актером же в этом агентстве работает г-н Хамад! Слова-то его. Да, он обращается не к проклятому Западу и, тем более, не к евреям, а к братьям-мусульманам. И что это меняет? Сказано бесхитростно и от души. Сами слышите.

Но, в таком случае, чего они прицепились к Израилю? Газу им отдали, как и требовали (очень болезненная уступка), а мира как не было, так и нет. Три года назад вышел еще один потрясающий ролик с объяснениями.

Это бизнес, господа! И ничего личного. Конечно, есть и пешки в этом бизнесе. Но довольно многочисленная группа товарищей неплохо зарабатывает на крови израильтян и собственных граждан. Причем, крови собственных граждан, на домах и школах которых «защитники палестинского народа» устанавливают  ракеты или просто производят выстрел не из пустого места, а из густонаселенных районов, значительно больше. В сети нашла довольно точную иллюстрацию процесса:

Война с Израилем для чайников

так происходит процесс провокации террористами Газы израильтян на ответный удар, влекущий за собой человеческие жертвы среди мирного населения

Что же относительно оценок и суждений, как о конкретном столкновении, так и о Ближневосточном противостоянии в целом, тут мне импонирует невеселая ирония президента Института Ближнего Востока, признанного эксперта в области политики Израиля и стран Ближневосточного региона Евгения Сатановского, которую он выразил в интервью «Jewish.ru». Цитата:

« – Очень и очень многие, говоря о конфликте на Ближнем Востоке, утверждают, что в любом конфликте виноваты обе стороны. Видите ли вы в этом хоть какую-то долю правды?

- Безусловно, если бы Израиля не было на карте, а евреи пошли и коллективно утопились в море, всем тем, кто хочет ликвидировать еврейское государство, не пришлось бы заниматься антиизраильским террором, и они бы спокойно резали друг друга, не привлекая внимания мировой общественности. Исходя из этого, вина Израиля и евреев в том, что происходит — ясная, понятная и безусловная — состоит в том, что они живут там и вообще живут на белом свете».

К счастью, Израиль сильный, умный и может себя защитить. Очередное противостояние, будем надеяться, закончилось. Сегодня, 23 ноября 2012 года тысячи солдат-резервистов Армии обороны Израиля получили утром от ЦАХАЛа SMS-сообщение, в котором им выражается благодарность за участие в операции «Облачный столб». Об этом сообщает ZMAN.com (информационно-аналитический ресурс 9-го канала израильского ТВ на русском языке «Израиль Плюс»). В сообщении, в частности, говорится:

«Дорогой солдат! Спасибо за мобилизацию и участие в операции по защите и охране безопасности государства Израиль».

Абсолютно согласна! Здоровья, счастья и удачи тебе, дорогой защитник Израиля!

Виктория Липина

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *