Как бороться с пробками?

Пробки –  бич современного города. Нерешаемая проблема. Единственный способ сохранить нервы и здоровье – не обращать на нее внимание. Или всегда иметь под рукой какое-нибудь занятие, чтобы, находясь в транспортной ловушке, не смотреть с ужасом, как бездарно убегает  твое драгоценное время, которое не вернуть. И то, и другое маловероятно. Попробуйте объяснить себе, что ничего страшного не произойдет, если вы опоздаете на важную встречу или к ребенку в садик.

Но евреи – народ прогрессивный и изобретательный. И, похоже, в скором времени гости Тель-Авива смогут прокатиться по городу (или, точнее, пронестись над городом) в капсуле, которая перемещается по подвесным магистралям за счет «магнитной левитации».

Как сообщило  ИА NORD NEWS, «В Тель-Авиве собираются ввести систему общественного транспорта нового поколения SkyTran, что, по мнению властей, разрешит ситуацию с пробками на дорогах.  В городе проживает 410 тысяч человек. Поскольку многим израильтянам приходится ежедневно добираться на работу на общественном транспорте, на дорогах образуются заторы. Городская администрация обратилась с призывом к жителям пользоваться услугой «Велосипеды напрокат», однако это решило проблему лишь отчасти.

Транспортная линия SkyTran, строительство которой начнется через три месяца, может стать идеальным решением проблемы. Двухместные вагончики, или капсулы, перемещающиеся по подвесным магистралям за счет «магнитной левитации», развивают скорость до 240 километров в час.

Пассажиры смогут приобретать билеты, используя специальное приложение для смартфонов, а тарифы на проезд будут ниже, чем в других видах транспорта. Строительство линии протяжённостью в 10 километров, которая соединит центр города с Яффским портом, обойдется в 70 миллионов долларов. Если эта идея оправдает себя, в будущем протяжённость «новой дороги» составит сотни километров».

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *