Текст обращения Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу к Генеральному Секретарю Пан Ги Муну

Господин генеральный секретарь, добро пожаловать в Иерусалим. Вы – долгожданный гость, и я ценю ваш приезд сюда и те послания, с которыми Вы прибыли. Я благодарен Вам за то, что Вы дали понять, что у Израиля есть право на самозащиту, а также за ваши многочисленные заявления, порицающие ракетные атаки на государство Израиль.

Я знаю, что вы обеспокоены мирными жертвами с обеих сторон. Я разделяю Вашу обеспокоенность, поэтому Армия Обороны Израиля постоянно прикладывает все усилия, чтобы избежать невинных жертв во время борьбы с террором. Это достойно уважения, особенно, учитывая те условия, в которых мы боремся с террором. Я считаю, что это беспрецедентный случай в истории: мы проводим хирургически точную операцию против террористов, в то время, как наше население находится под ракетными обстрелами.

К огромному сожалению, господин генеральный секретарь, ХАМАС, Исламский Джихад и другие террористические организации не разделяют Вашей обеспокоенности о мирных жертвах с нашей стороны, или с чьей-либо стороны. Они стреляют намеренно в сторону мирных жителей Израиля, прикрываясь собственными мирными жителями.

Террористы направляют оружие на наших детей, прячась за собственными детьми. Они устанавливают взрывчатку, оружие и другие средства поражения в школах, мечетях, больницах и университетах. Атаки на мирных жителей и укрытие за спинами собственных граждан являют собой, как Вам известно, двойное военное преступление. Если мы намерены лишить данные тактики легитимности, все мировое сообщество должно жестко их критиковать. В тот момент, когда проводится искусственная параллель между жертвами терроризма и жертвами, пострадавшими в результате правомочной военной операции против террористов, тогда терроризм побеждает.

Я знаю, господин генеральный секретарь, что Вы это понимаете. Я уверен, что, как всегда, Вы продолжите применять свое влияние в борьбе против террора. Ни одна страна мира не потерпит ракетные атаки против своих граждан. Израиль не может мириться с такими атаками. Если существует возможность достичь долговременной договоренности политическими средствами, Израиль будет верным партнером в этом. Напротив, если будет необходимость в усиленной военной операции для того, чтобы остановить этот град ракет, государство Израиль не поступится ничем, чтобы защитить своих граждан.

ИСТОЧНИК: MIGnews

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *