У кого-то карате, а у нас – Крав-Мага

«Две главных опасности на сегодня – это война с применением реактивных ракет (ракеты не уважают границ) и столкновения с применением ножей (так как терроризм также не уважает границ). В войне с применением ракет определяющим фактором являются технологии, а в столкновении с терроризмом – личности» (Шимон Перес).

Я – репатриант. Мои друзья – неевреи временами задают мне вопрос, не жалею ли я о переезде в вечно конфликтующий с соседями Израиль? Как там можно жить, растить детей?.. Я отвечу. Меня никто в Израиль на аркане не тянул, это мой собственный и совершенно осознанный выбор. Мало того, именно я был инициатором и перетащил всю свою семью в Эрец Исраэль и не жалею об этом! Это МОЯ страна, МОЙ народ. Если завтра случится война, то я буду защищать свою страну до последнего вздоха, слава Богу, не привыкать.

Это не эйфория и не фанатизм, я хорошо понимаю и вижу все, что происходит в моей стране. Да, Израиль более 60 лет, с момента основания, находится в состоянии войны. Во всех войнах враги Израиля, несмотря на многократное численное превосходство, получили полный разгром.

Что делать бандиту, если в честном бою победить не получается? – Пойти путём террора.

ХАМАС, Исламский джихад и многие другие террористические группировки постоянно угрожают массовыми терактами. Но этого не происходит.  Думаете, они болтуны? Отнюдь. Просто у нас есть лучшая в мире система внутренней безопасности. Это признанный факт, от которого не отвертеться. От разведки до элитного спецназа – мы лидеры, признанные во всем мире. Созданная система предотвращает до 99,9% терактов. Немыслимая цифра! Вот почему террористы – смертники, “шахиды”, “заглохли”.

Тогда была испробована иная тактика – нападение на израильтян с ножами в людных местах средь бела дня. Но и это провалилось, потому что каждый, прошедший Армию, включая женщин, в той или иной степени владеют Крав Мага и умеют голыми руками защищаться от холодного оружия.

Крав Мага (досл. с иврита контактный бой) – уникальная система рукопашного боя Израильской Армии, особенно спецназа, особенно элитного – борьба с террором, освобождение заложников и т.д.

Я думаю, в недалеком будущем она взойдет на Олимп боевых искусств и потеснит такие известные виды рукопашного боя, как карате, кунг-фу и др.

Широкую известность система получила после того, как была принята на вооружение спецподразделениями разных стран мира. А родина ее создания – Израиль. В середине 20 века Ими Лихтенфельд разработал боевой метод Крав Мага и стратегию для него. Стратегия эта делает самозащиту возможной даже для людей, которые не обязательно находятся при исполнении служебных обязанностей. Даже если вы в одиночку остались на поле боя, сражение не обязательно будет проиграно. В наши дни, в эпоху эскалации насилия, эта стратегия является непревзойденной.

Принципы: крайняя агрессивность, простота, скорость, вариабельность, отсутствие философской составляющей (как в кунг-фу, например). Нет запрещённых приёмов. Как боевое единоборство преподаётся детям с 3-х лет. Даже в нашем маленьком городке есть секция. Во Всемирную Ассоциацию Крав Мага входят более 30 стран, включая Украину.

Главное отличие Крав Мага от других видов самозащиты в том, что все приёмы концентрируются на максимальной эффективности в реальных условиях. Исходя из того, что при нападении не будет жалости или снисхождения, ответная реакция направлена на нейтрализацию угрозы и спасение настолько быстро и безопасно, насколько это возможно. Акцент делается на поражение уязвимых точек и использование любых доступных предметов (палки, камней, песка – всего, что может быть оружием самозащиты). В то же время, при обучении показывается, как смягчить приёмы адекватно ситуации и подчёркивается необходимость соблюдения пределов необходимой самообороны. Учащимся показываются физические и вербальные методы избегания насилия там, где это возможно. Обучаясь Крав Мага, вы приобретаете бесценные для выживания навыки борьбы в наихудших условиях и невыгодных положениях. Например, против нескольких противников, одной рукой или защищая третье лицо (ребенка), против вооружённых людей. Тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к действительности улицы.

Ничего не поделаешь, в бою побеждает тот, кто выживает.

Мы вынуждены защищаться и, к сожалению, даже оттачиваемые навыки выживания не всегда спасают мирных израильтян от смерти. Террористы сменили тактику. С недавнего времени они стали проникать в дома и убивать спящих. Не так давно в одном из мошавов (поселение сельского типа) два брата-отморозка забрались ночью в дом и перерезали горло всем – отцу, матери и нескольким детям, не пощадив 1,5 годовалого и 3-х месячного младенца. В живых осталась лишь 12-летняя девочка, которая со своим классом была в эту ночь в походе с ночёвкой. Вернувшись домой утром, она застала ужасную картину, её крик разбудил всю округу…

Отчаянные защитники прав «несчастных палестинских беженцев», почему-то, никогда не сосредотачивают свое внимание именно на этих фактах. Вы не представляете, как израильтянину, ежедневно сталкивающемуся с такой реальностью, читать и слушать плакатную антисемитскую демагогию и пропалестинскую пропагандистскую ЛОЖЬ, рассчитанную на легковерных людей. Противно и горько. После операции «Облачный столб» Генеральная ассамблея ООН приняла решение признать Палестинскую автономию «государством-наблюдателем без ограничения прав, привилегий и роли, которую играет Организация освобождения Палестины в качестве представителя палестинского народа». Теперь, благодаря  новому статусу террористы смогут подавать на обороняющийся Израиль в международные суды, чтобы привлечь жертву нападения, которая посмела защищаться, к ответственности за военные вторжения! Лихо? Новый статус дает возможность Палестине официально обращаться в 18 агентств ООН. «Правда, – беспокоится в одном из интервью председатель комитета Совета Российской Федерации по международным делам Михаил Маргелов, – победа Палестины в Генассамблее омрачена обещаниями США и Израиля отказать новому государству-наблюдателю в финансовой помощи, и кто восполнит нуждающейся Палестине эту потерю – вопрос». И правда, кто ж годами кормит бедных беженцев, как не Израиль? А едят бедняги с хорошим аппетитом: 100 млн долларов в виде налогов и пошлин, постоянно взимаемых от имени автономии!

За что ж Израилю такая немилость? Основание? – Широко распространенная не только в арабском мире, но и в Европе легенда о том, что сионисты, дескать, оккупировали Палестину. Бред! Что такое сионизм? Это всего лишь движение за возвращение евреев на свою историческую родину. На каких костях, на каких трупах? Я с удивлением и возмущением просмотрел недавно «палестинский» фильм, в котором арабская женщина на голубом глазу рассказывает, что её дом ни с того, ни с сего разрушили, там был её ребёнок, её саму таскали за волосы… БРЕД ПОЛНЫЙ!!! Цахал разрушает дома исключительно ТЕРРОРИСТОВ.

А знаете ли вы, что этих самых террористов, чьи руки по локоть в крови, не расстреливают, как бешеных собак, а держат в тюрьмах, которые больше санатории напоминают? А потом вообще отпускают, потому что в кровожадном Израиле НЕТ смертной казни, даже для этих нелюдей.

- А вы никогда не задумывались, что эти люди тоже хотят жить? Или араб должен сдохнуть, потому что он родился арабом? – задала мне, как то, вопрос моя собеседница в социальных сетях.

- Нет, он должен сдохнуть, потому что стал ТЕРРОРИСТОМ! Мы живём бок о бок с 2 миллионами израильских арабов, которые являются такими же израильтянами, как я и все евреи. Эти люди ничем не ущемлены в правах, многие из них в Израильской Армии служат добровольно, не по принуждению!  Не странновато, нет?

О том, как в действительности израильтяне относятся к арабам (и это в государстве, которое постоянно воюет с их собратьями), красноречиво показывает ролик:

Грустная получилась статья. Но я, как и многие мои сограждане, далек от пессимизма. Силу и уверенность в завтрашнем дне мне придает понимание того, что мы, израильтяне – уже не те евреи, к образу которых  привыкли в европейских странах за вековую историю: можно обидеть, жидовской мордой обозвать, а то и промеж глаз засветить. Мы придумали такую штучку, как КРАВ МАГА, и не только это. Вполне можем постоять за себя. А значит, «кто к нам с мечом придёт, тот от него и погибнет!» Как бы ни хотелось обратного.

Евгений Журавлев, Израиль

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *