Monthly Archives: Июль 2019

Всего доброго, Вячеслав Смоткин!

Есть люди, встреча с которыми навсегда оставляет след в душе. К таким, безусловно, относится Второй секретарь Посольства государства Израиль в Украине, директор Израильского Культурного Центра «Натив» в городе Днепр Вячеслав Смоткин. Человек, который излучает достоинство,…

Иудаизм и его течения

В редакцию газеты «Шалом, хаверим!» поступил очень интересный вопрос. Одна из наших постоянных читательниц из Германии посмотрела телевизионную программу и увидела, что службу ведёт женщина – раввин. «Как такое возможно?» –  спрашивает она. Мы хотим…

Украина — родина шести Нобелевских лауреатов, пять из которых евреи

Эта премия не имеет сегодня себе равных ни по моральному авторитету в мире, ни по щедрости денежного вознаграждения. Несмотря на то, что нобелевское движение как выдающийся феномен человеческой гениальности развивается и благотворно влияет на общественный…

Закон о возвращении. «Кто является евреем»

5 июля 1950 года в годовщину смерти основателя политического сионизма и провозвестника Еврейского государства Теодора Герцля  на торжественном заседании Кнессета единогласно был принят “Закон о Возвращении“,  провозгласивший право каждого еврея репатриироваться в Государство Израиль. Первым…