Факельное шествие. Наследие Третьего рейха в Днепропетровске.

fakelnoe-shestvieВчера, 1 января 2014 года, в моем родном Днепропетровске молодежь, разделяющая идеалы партии «Свобода», прошла факельным шествием по центральным улицам города. Это случилось не впервые, к сожалению. Но привыкнуть невозможно. Подумать только! Это происходит в нашем городе, где до 1941 года треть населения составляли евреи, а с приходом нацистов «еврейский вопрос» был успешно решен (по данным днепропетровского городского архива, в немецкой переписи населения за 1943г. в графе «евреи» стоит прочерк).

Всего три месяца назад мы с размахом отмечали 70-летие освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков, чествовали и благодарили ветеранов. А вчера горожане взяли в руки знамена тех, кто 73 года назад помогал оккупантам очищать украинскую землю от Советской власти, а заодно от «жидов» – младенцев, детей, стариков, женщин – и пронесли по городу, улицы которого стали последнем путем 11 тысяч евреев, согнанных на расстрел в Ботанический сад!

Факельным шествием националисты отметили день рождения Степана Бандеры.

Сегодня у них есть еще один повод для публичных акций. В этот день журнал Time (США) в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938 года» «За распространение демократии по миру». (Как иронично заметил блогер Guboss, «…а в 1939 году Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию мира, но не успел ее получить, так как … напал на Польшу. Отодвинул бы нападение на весну следующего года – и начал бы Вторую мировую нобелевским лауреатом»). Примечательное историческое событие. И, раз пошла такая пляска, его тоже можно отметить. Почему бы не факельным шествием? Ведь Адольф Гитлер так любил эти мероприятия.

Они завораживали немецкий народ, объединяли, вселяли гордость и уверенность в завтрашнем дне, наделяли правом господствовать, мистифицировали массы, подогревая праведный гнев против тех, кто мешает Германии обрести истинное величие, международный авторитет и процветание. В первую очередь это, конечно, евреи. Вне зависимости от веры, политических взглядов, социального положения и возраста. За ними следуют прочие граждане, не являющиеся  этническими немцами и (!) инакомыслящие.

Сегодня в Днепропетровске ультранационалистам снова есть где развернуться. Проблемы в экономике и руководстве страны вызвали социальный всплеск. Роль стрелочника, по веками отработанному сценарию, вполне могут выполнить инородцы. Их тоже достаточно: в город вернулись евреи, приехали и обосновались кавказцы, русских немало. А ведь многие из них имеют деньги, недвижимость, занимают неплохие должности… Если кто-то «харизматичный» заявит: «Мы – титульная нация, имеем право на своей земле!» – обязательно найдется целая толпа желающих отщипнуть себе от этого добра.

Думаете, маловероятно? Напрасно. Факелы горят уже привычно, а обстановка располагает, как никогда. Люди массово выходят на улицу, дух свободы и осознание человеческого достоинства опьяняют, «мы не рабы!», вскипает гнев…

Дорогие мои, достойные, думающие, жаждущие справедливости люди! В Днепропетровске – факельное шествие в стиле Третьего Рейха! Давайте вспомним, что А.Гитлер, провозглашенный журналом Time «человеком года» 75 лет назад, пришел к власти в период социально-экономического кризиса демократическим путем, хотя в это еще пятью годами ранее мало кто верил. Сегодня среди «речевок» участников факельного шествия слышится хорошо знакомое: «Смерть ворогам!» «Україна понад усе!» и давно ожидаемое – «Тягнибок – наш президент!»

Давайте не забывать, что сказал возможный президент Украины на горе Яворина в 2004 году: «…Вони (боевики УПА – от ред.) взяли автомат на шию i пішли в тiї лiси, вони готувалися i боролися з москалями, боролися з нiмцями, боролися з жидвою i з iншою нечистю, яка хотiла забрати в нас нашу українську державу. … Треба вiддати Україну нарештi українцям. Отi молодi люди i ви, сивочолi, оце є та сумiш, якої найбiльше боїться москальсько-жидiвська мафія, яка сьогоднi керує в Українi».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *