Антисемитизм, как закон природы (Часть I)

Предлагаем вашему вниманию главы из парадоксальной книги Михаила Бруштейна antistmitizm«Антисемитизм как закон природы». После издания в Израиле в 2013 г. книга моментально разошлась. Автор методично с привлечением большего количества источников показывает, что антисемитизм не что иное, как закон природы.

Мутанты

Еврейская тема и, в частности, антисемитизм не сходит с повестки дня с момента появления самих нарушителей спокойствия. Причин особого отношения к евреям, какие бы они ни были, десятки, если не сотни. Этот факт говорит лишь об одном – еврейская загадка не разгадана.

Три с лишним тысячи лет назад. Все народы – как народы. Живут по нормальным, понятным каждому и сегодня человеческим законам. Во главе каждого народа стоит вождь, на современном языке – глава корпорации. Рядом с ним исполнительный орган – советники, несколько позже они стали называться боярами или лордами.

По сути – это руководители крупных подразделений. У каждого много движимого и недвижимого. Народ – рядовые сотрудники – свое место знали и, в общем, были довольны.

Если в стране чего-то не хватало, или подозревали, что не хватает, брали недостающее силой у ближайших соседей. Если этого было мало, брали у соседей дальних. Такие действия назывались освободительными походами или борьбой за жизненное пространство, сегодня – борьбой за демократические ценности.

Если нападали на них самих, нападавших называли захватчиками, а войну разбойничьей и грабительской.

К этому можно добавить, что грамоте обучены были лишь избранные, а существование больных и старых не приветствовалось. Все это было понятно и общепринято тогда, и в том или ином виде существует и сегодня. На этом фоне евреи выглядели настоящими инопланетянами или мутантами…

Их страна появилась раньше, чем в ней появился единоличный правитель – царь. О том, как такое могло произойти, историки не говорят, называют правление страной – теократией1 и отмечают, что идею царской власти евреи переняли у язычников. Об «инопланетном» происхождении евреев говорят еще такие факты.

В отличие от соседей свои завоевательные походы они так и называли – захватническими. Убийство врагов геройством не считали, а факты своих деяний предавали широкой гласности, да еще в письменном виде. Аристократы – коаним и левиим, земельного надела не имели. Де-факто страной правили старейшины, а не царь. Детей обучали грамоте с 3 лет. Поэтому страна была поголовно грамотной. Кстати говоря, таких стран и сегодня не так уж много.

В дополнение ко всему, очевидно чтобы окончательно всех запутать, они взяли на себя выполнение каких-то невыполнимых или иррациональных законов: «Не воруй», «Не прелюбодействуй», или того непонятней –«Обрезание», «Не смешивать молочное и мясное», и т.д. в том же духе. Всего 613 законов или заповедей. Впоследствии довели их до 620. На каждый такой закон составили еще комментарии и комментарии на комментарии.

 Примечательные факты

Эта книга не об истории евреев, хотя это тема очень интересная и поучительная. Речь пойдет о том, о чем не знает никто и, в первую очередь, сами евреи. Но сначала несколько примечательных фактов.

Что происходило с народами, которых побеждали, дробили на части, угоняли в рабство, насильно ассимилировали или планомерно уничтожали? Ответ известен – такие народы исчезали. А что происходило с народами, которые создавали великие империи, всех побеждали, распространяли свое влияние, в том числе и язык, на захваченные территории? Ответ, как ни странно, тот же – такие народы исчезали вместе со своим величием.

Где они, древние египтяне, греки, римляне? Нет их. А языки завоевателей? Что случилось с ними? Ответ опять тот же – их нет.

Еще немного на ту же тему

Ни один наш современник, на каком бы языке он ни говорил, не смог бы свободно общаться со своим пращуром, жившим 400 лет тому назад. Например, тот же Шекспир, живший в 16 веке, писал на староанглийском языке, который сегодня знают лишь лингвисты.

Евреи и здесь отличились. Вернули язык праотцев. Эти факты, как и приведенные выше, говорят лишь об одном. Существует естественный процесс развития, как народов, так и целых цивилизаций. Это правило, если не закон. Но, как известно, в любом правиле есть исключение. В нашем исследовании это евреи.

 Клубок противоречий

Их называют на разных языках по-разному: евреи, йехудим, ивриим, йидн, джудиос, джус, йуде… У них есть страна, но многие хотят, чтобы ее не было; у них есть язык, но больше половины народа на нем не говорит; у них есть государство, но многие предпо­читают в нем не жить, у них есть президент, но нет конституции.

У страны, в свою очередь, есть официальное назва­ние, но нет общепринятых границ; в ней живут мил­лионы, но она постоянно исчезает с карт; у нее есть столица, но в ООН считают иначе.

Предки жителей этой страны стоят у истоков рели­гий, алфавита, финансовой системы и выходного дня. Этими достижениями дружно пользуются все, при этом благодарности не испытывает никто.

За евреями признают некую особенность, однако в чем она заключается, не знает никто, включая их са­мих. Самое поразительное, что они даже не вписыва­ются в общепринятое понятие «народ».

Может показаться, что эти противоречия случайны и не более. У нас есть достоверные сведения, что это не случайность, а запланированная закономерность.

(Продолжение)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *