Антисемитизм, как закон природы (Часть II)

Предлагаем вашему вниманию главы из парадоксальной книги Михаила Бруштейна antistmitizm«Антисемитизм как закон природы». После издания в Израиле в 2013 г. книга моментально разошлась и вскоре была переиздана одним из крупнейших издательств России «АСТ». Автор методично с привлечением большего количества источников показывает, что антисемитизм не что иное, как закон природы. (Продолжение. Начало здесь)

Особое отношение

С момента своего появления, еврейский народ вы­зывал у остального человечества множество эмоций. Изредка эмоции были положительными, но гораздо чаще они были, мягко говоря, отрицательными.

Поступим, как поступил писатель Джордж Оруэлл. Он считал, что это явление надо исследовать не во­просом – «Почему это совершенно иррациональное убеждение свойственно другим?», а – «Почему это убеждение свойственно мне?».

Спроси себя читающий эти строки: «Что чувству­ешь лично ты по отношению к евреям?» Если тебя это никак не трогает, – не спеши с выводом, что автор не прав или преувеличивает. Как известно, все познает­ся в сравнении. Поэтому возьмем для сравнения дру­гой народ, например, голландцев, цыган или любой другой, какой вам нравится или не нравится. Теперь скажи, только честно, есть ли разница в ощущении, когда ты слышишь слово «голландец» и когда – «ев­рей»? Тест прост, но показателен.

Ну, хорошо, давайте отнесем это к эмоционально­му всплеску, вызванному арабо-израильскими проти­воречиями сегодняшнего исторического периода. За­глянем в прошлое. А что же было раньше, этак пару веков назад?

Выясняется, что раньше было еще хуже. Правите­ли и народы после кратких всплесков расположения переходили к своему обычному состоянию неприятия. Это в том случае, если они с евреями встречались.

А если народы никогда евреев не видели, что про­исходило тогда? Оказывается, что даже в этом случае они тоже к евреям неравнодушны. Ну, например, китайцы.

Существуют многочисленные объяснения этому яв­лению. Не будем скрывать, что все они являются оши­бочными. На самом деле, существует лишь одно един­ственно правильное объяснение этому феномену.

Причины

Скажем прямо – евреев не любили и не любят. Иногда так сильно не любят, что можно сказать прямо – ненавидят. Ненависть – это очень сильное, отрицательное чувство. Ненависти предшествует конкретный или кажущийся таковым проступок.

Ты мне что-то сделал, какую-то гадость, или мне показалось, что сделал, и я тебя за это ненавижу. То есть в этом деле фигурируют серьезная причина и ответная бурная реакция. С евреями в точности наоборот. Сначала, априори, их не любят, как в примере с китайцами, а потом находят причину этой нелюбви.

Может быть, это выдумки и домыслы? Перед вами небольшой несколько беспорядочный перечень причин ненависти к евреям.

Их ненавидели за то, что позволяли себя унижать, и за то, что они сопротивлялись унижениям. За дремучесть и отсталость, и за вклад в науку, философию и искусство. За участие в революции и за участие в контрреволюции. За спекуляцию и за участие в раскулачивании. За их телесную хилость и за их физическую силу. За их культурное отставание и за засилье в Голливуде. За их замкнутость и за то, что они выскочки и наглецы.

Подытожить вышесказанное можно таким образом: был бы еврей, а причина его не любить всегда найдется.

 Сбежать не удается

Евреи не мазохисты и пытались и пытаются от своего еврейства сбежать. Они хотят быть как все. Неважно, кто в этот момент рядом – греки, римляне или немцы.

Народы мира тоже, в свою очередь, пытались евреям в этом помочь разными способами – от ассимиляции до тотального уничтожения. Но, несмотря на обоюдные старания, воз и ныне там. Проходило время, включался невидимый механизм и причина или источник гонений исчезал, ночь сменялась днем, гнев сменялся на милость и евреи опять возрождались.

Уже большинства народов – современников древних евреев – давно нет, а они есть.

Точно так же, как подчиняясь неумолимым законам природы, количество мужчин соответствует количеству женщин, евреи, словно птица Феникс возрождаются и вопреки чужим и собственным стараниям остаются на карте мира. Вопрос – для чего?

 Всемирный заговор

Рядом с еврейским народом прочно обосновалось понятие «мировой заговор». Мы не будем отрицать, что заговора нет. Более того, мы подтверждаем, что такой заговор существует, и основные действующие лица в нем, действительно, евреи. Вместе с этим, надо внести несколько важных поправок.

Во главе этого заговора евреи не стоят и, более того, – евреи о существовании этого заговора даже не догадываются.

Есть ли упоминания о заговоре в первоисточни­ках? Что сказано в Торе по этому поводу. Выясняется странная вещь. Евреи должны принести свет на­родам. О каких народах идет речь? Обо всех? А что скрывается за словом «свет»?

Мы знаем, что всё, что евреи принесли в мир, от единобожия до теории относительности, признательности по отношению к ним не вызвало. И вообще, пока они сидели тихо, их не любили, но обвинить особенно было не в чем, кроме как в сборе крови христианских младенцев для выпечки мацы.

Теперь же ситуация намного ухудшилась, посколь­ку нет такой области, где бы евреи не преуспели. От Голливуда до водородной бомбы. С другой стороны, разве не удивительно? Люди работают не покладая рук, а ненависть к ним только увеличивается?

Что бы ни говорили, но за всем этим кроется некая тайна.

Евреи – часть всемирного заговора, который запрограммирован самой Природой. Программа уже запущена, участники расставлены по местам, начался обратный отсчет…

Источник

2 thoughts on “Антисемитизм, как закон природы (Часть II)

  1. 5 Октябрь 2016 at 18:37

    Такая вот у нас евреев незадача -
    Что не стена, то почему-то плача:
    То гетто, то оседлости черта,
    То Холокост, то вовсе ни черта!!!

  2. 30 Июль 2017 at 16:57

    Миллионы раз безбожно врали,
    Про то, как Бога мы распяли,
    И на вранье миллионы раз
    Безбожно распинали нас.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *