Ольга Медведева о журналистике, писательстве и творчестве

15747506_1534454856584181_8377923796515374032_nВ конце прошлого года журналистка из Израиля Лея Асмолович записала интервью с Ольгой Медведевой. “Шалом, хаверим!” с удовольствием представляет этот материал вашему вниманию.

—————–

Ольга Медведева не просто красивая, яркая, творческая личность, но и журналист, главный редактор журнала «Триумф», преподаватель и лауреат премии «Писатель года».

– Ровно год назад ты получила награду в номинации «Писатель года». Расскажи об этом.

– Очередная поездка в Израиль меня очень вдохновила, я сделала тысячи фотографий. Уже в Украине я написала множество путевых заметок. Их с удовольствием опубликовали газеты и журналы. Позже мне пришла в голову идея собрать все это в книжку, которая вышла огромным тиражом – 10 тысяч экземпляров. Название я выбрала «Израиль как магнит», ведь побывав однажды в этой стране хочется возвращаться туда снова и снова.

– Ты часто посещаешь другие страны в составе делегаций?

– Да, меня часто приглашают в Израиль на международные саммиты, семинары. Встречи с первыми лицами страны, неформальное общение с министрами и послами – это большой опыт и яркие впечатления. Люди, обличенные властью за границей нашего государства всегда вежливы, доброжелательны, человечны, открыты.

– Ты редактор журнала «Триумф», о чем ты пишешь?

– Пишу не только я, но и творческие люди со всего русскоговорящего пространства. Русский язык – язык межнационального общения. К сожалению, не все владеют английским в совершенстве, а вот по-русски изъясняются во многих странах мира.

– В следующем году у «Триумфа» юбилей?

– Да, журналу исполнится 10 лет! Для издания это солидный возраст. За это время от красивого, но дорогостоящего глянца мы перешли в доступный всем интернет.

– Пару лет назад ты открыла в Меноре обучающий курс контент-менеджеров и SEO- оптимизаторов сайтов по израильской методике. Чем она отличается от обычного продвижения?

– Отличается быстрым результатом благодаря интеллектуальной раскрутке. Свой сайт, блог или страницу в соцсетях может продвинуть каждый самостоятельно без финансовых вложений. Единственное условие – креативность и уникальность!

– Чем уходящий год для тебя отличался от предыдущих?

– В-первую очередь, я решила остановить активную гонку за достижением и улучшением деловых результатов и уделить больше внимания своему внутреннему миру. Я устала стремиться, побеждать, быть первой, лучшей, лидером – все это мужские качества. Теперь я хочу быть просто женщиной – мягкой, доброй, тонко чувствующей. Я посвящаю больше времени  психологии, познанию собственного «Я», занялась хенд-мейдом.

– Но ты снова не удержалась и открыла выставку хенд-мейда?

– Да, все лето мы с учениками делали цветы. Повторюсь, что я очень впечатлилась природой пустынного Израиля, и обилием цветов и деревьев. Выставка называлась «Цветы Израиля».

– Совсем недавно ты стартовала с открытием курса журналистики. Проект журнала «Триумф» поддержало радио «Европа+» в лице Юлии Лавринец.

– Да, Юлия Лавринец очень деятельная и активная, поэтому неудивительно, что мы быстро нашли общий язык и создали «кузницу кадров». На практике ученики пробуют четыре направления журналистики – печатную, интернет, телевизионную и радио журналистику.

– У тебя есть дочь. Ты бы хотела, чтобы она стала журналистом?

– Я бы хотела, чтобы она стала счастливой! Я в журналистике и пиаре со дня окончания школы. Знаю всю изнанку и, конечно же, могу помочь Кате не наступать на мои грабли. Но Катя уже сделала свой выбор – она хочет открыть свой салон красоты и делать людей красивыми. Мы постоянно ходим вместе на все бьюти-процедуры и моей дочери нравится результат.

Беседовала Лея Асмолович, Израиль

Редакция газеты “Шалом, хаверим!” Ольгу за многолетнее сотрудничество и желает ей здоровья. счастья, процветания и творческого вдохновения.

16 thoughts on “Ольга Медведева о журналистике, писательстве и творчестве

1. Pingback: 다시보기