План Левина против террора

levinПосле терактов, прокатившихся по Израилю за последний месяц, один из депутатов Кнессета вынес на обсуждение план по борьбе с террором, который был воспринят израильтянами с энтузиазмом.

Предлагаем вашему вниманию статью популярного интернет-издания Mignews , где этот план представлен наиболее подробно.

Восемь пунктов. Как покончить с террором раз и навсегда

Депутат Кнессета Яир Левин представил на рассмотрение премьер-министра Биньямина Нетаниягу комплексный план мер борьбы с террором. План состоит из восьми пунктов.

План должен быть одобрен в качестве “временной меры” на срочном обсуждении Кнессета.

Левин в сопроводительном письме к Нетаниягу констатирует, что существующие способы борьбы с террором продемонстрировали свою неэффективность, что в свою очередь “вызывает чувство отсутствия адекватной реакции среди израильского общества и косвенно стимулирует лиц, совершающих террористические атаки”.

По замыслу Левина, план будет ограничен двумя годами для того, чтобы сбить нынешнюю волну террора. В то же время, в случае необходимости, срок действия плана может быть с легкостью продлен. План предусматривает:

1. Целевое и немедленное наказание для лиц осуществивших теракт и их сообщников. МВД немедленно лишает их гражданства и вида на жительство. Сразу по окончании срока отбывания наказания они должны быть депортированы в Газу или в любое другое место за пределами контроля Израиля.

2. Немедленный (в течение 24 часов с момента совершения преступления) снос дома террориста. У семьи будет 12 часов на апелляцию в Верховном Суде с момента издания ордера на снос дома.

3. Отмена похорон террористов. Тела не будут выдаваться семье. Террористов будут хоронить на государственных кладбищах без указания их личных данных на могилах и без возможности доступа на кладбище членов семей.

4. Лица, совершившие атаки с помощью коктейлей Молотова или фейерверков немедленно лишаются гражданства или вида на жительство и высылаются в Газу или в любое другое место за пределами контроля Израиля.

5. Лица, призывающие к насилию и разжигающие ненависть, использующие в ходе демонстраций флаги врага (включая флаг Палестинской автономии), атакующие силы безопасности в масках будут лишаться всех социальных выплат и водительских прав на срок 10 лет.

6. Семьи террористов, высказавших поддержку их действиям, будут лишаться гражданства или вида на жительство и высылаться в Газу или в любое другое место за пределами контроля Израиля. Те же меры будут распространяться на лиц, поддержавших теракт в прессе, социальных сетях или путем вывешивания постеров и плакатов на улицах.

7. Бизнесы, занимающиеся изготовлением распространением печатной продукции, призывающей к террору и прославляющей террор будут закрываться, печатное оборудование будет подлежать конфискации.

8. Работодатели получают право отказывать в приеме на работу лицам, осужденным за преступления в сфере безопасности и получают требовать такого рода информации от полиции.
План Левина по борьбе с террором: лишение гражданства, депортация в Газу, безымянные могилы. Глава правительства Биньямин Нетаниягу поручил депутату от “Ликуда” Яриву Левину составить план действий, которые помогут остановить волну терактов последних нескольких недель. Согласно плану Левина, суровые наказания будут нести не только террористы, но также их родственники и сообщники, подстрекатели, “камнеметатели”, демонстранты с вражескими флагами и другие участники беспорядков. План Левина состоит из восьми этапов и будет принят в качестве проекта временного закона. Предложения Левина призваны упростить работу органов правопорядка и послужить инструментом для устрашения. Согласно представленному предложению, граждане, замешанные в террористической деятельности, будут автоматически лишаться гражданства Израиля или вида на жительство, а сразу после отбывания срока тюремного заключения будут депортированы за пределы Израиля. Погибшие террористы, согласно плану Левина, будут захоронены без обряда в местах, к которым нет доступа. Тела террористов не будут передаваться их семьям, а их дома будут разрушены в течение 24 часов с момента совершения теракта. Задержанные участники беспорядков, бросавшие камни или бутылки с зажигательной смесью, и запускавшие петарды в ходе незаконных демонстраций, будут на 10 лет лишаться права на получение пособия от “Битуах Леуми”, а также водительских прав. То же самое будет касаться и тех, кто был замечен с вражескими флагами. Владельцы бизнесов будут иметь право обращаться в полицию для проверки лояльности своих работников. В том случае, если работник окажется каким-то образом замешанным в террористической деятельности, его можно будет уволить без выплаты компенсации. Если семьи террористов будут выражать поддержку их действиям (в СМИ, социальных сетях или любым другим образом), они будут лишены гражданства и депортированы в сектор Газы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *