Праздник каждый день!

halloween_5Яника Ягудина – владелица бутика красивых детских платьев «Белла Бамбина» – рая для принцесс, заботливая мама двух детей, любящая жена и просто красивая успешная еврейская женщина, которая создаёт праздник каждый день своей жизни.

Яника, соблюдаете ли Вы еврейские традиции?

– Да, мы чтим традиции еврейского народа, праздники Пурим, Песах, Новый год. Мы собираемся семьями с нашими друзьями и детьми.

Что для Вас значит еврейство?

– Для меня еврейство – это, в первую очередь, мои предки, кровь еврейского народа, который, не смотря на все тяжести и трудности, выпавшие на его долю на протяжении многих веков, сохранил свои традиции. Я всегда восхищаюсь тому, как еврейская община всегда поддерживает и помогает нуждающимся. Это особое отношение к пенсионерам, которые прошли вторую мировую войну, которые не в состоянии себя обеспечить, как им помогают, как их уважают и оказывают всевозможные знаки внимания. И пенсионеры, в особенности те, у которых нет родственников, знают, что они находятся под опекой еврейской общины.

Кто вдохновил Вас на создание «рая для маленьких принцесс» бутика «Белла Бамбина»?

– Рождение моей дочери Евы вдохновило меня на создание маленького рая для принцесс. До этого я работала в банке, управляющей. А после рождения дочери мое мироощущение поменялось. И когда-то нас пригласили на бал, я объездила почти весь город и т платья, как мне хотелось для нее, я не нашла. Это и стало точкой отсчета – я подумала, что должна не только Ева быть красивой, но есть еще много маленьких принцесс, которые хотят быть красивыми и утонченными.

Иногда очень дорого купить наряд для девочки на праздник и далеко не каждая мамочка может позволить себе купить дорогое платье. Поэтому я и создала сервис, в котором в любое время можно взять понравившееся платье напрокат и всегда быть красивой, неотразимой и в центре внимания.

К Вам обращаются мамочки девочек из еврейской общины?

– Да, к нам обращаются мамочки и берут костюмы на Пурим, на еврейский новый год, а также на детские дни рождения.

Ваша дочь принимает участие в различных баллах, детских конкурсах красоты. Расскажите об этом.

– Да, она как настоящая принцесса и девочка, любит всевозможные праздники, любит красиво одеваться, любит почувствовать себя принцессой. Я стараюсь привить ей вкус к прекрасному, вкус к элегантности, вкус к хорошим праздникам. Мы ходим не на все праздники, на которые нас приглашают, очень избирательно к этому относимся. И я надеюсь, что в будущем это принесет свои плоды.

– С кем из дизайнеров Вы сотрудничаете?

– В основном это украинские дизайнеры –из Днепра, Киева, Чернигова, и Харькова. Словом, развиваем наш национальный бренд.

– У Вас только прокат и продажа платьев?

– Нет, у нас не только прокат и продажа, также мы работаем как шоу-рум. У нас есть зона для фотосессии, в которой локация меняется каждые 2-3 месяца, у нас есть интересные творческие мастер-классы, развивающие мастер-классы для детей, школа актерского мастерства, также мы организовываем и проводим детские праздники и дни рождения.

– Что для Вас смысл жизни?

– Для меня смысл жизни – это моя семья, мои дети, мои родители, хочу, чтобы все были здоровы. Также мне нравится делать счастливыми деток моих друзей, моих клиентов. Я считаю, что если я в чем-то принесла какую-то радость и помогла ребенку улыбнуться и засмеяться, значит я не зря нахожусь на этой Земле.

– Что для Вас Израиль – земля Обетованная?

– Я очень люблю Израиль! Я восхищаюсь израильтянами – людьми, которые сохранили традиции, которые строят, развиваются, стараются объединиться… И, действительно, сколько Израиль уже принял людей из разных уголков нашей Земли. За то, что они дают нашим пенсионерам, которые туда уезжают, все то, что необходимо человеку для счастья. Поэтому я восхищена этой страной, восхищена тем, что они заботятся и ценят каждого из нас. И я хочу, чтобы в Израиле был мир, чтобы прекратились теракты, чтобы эта страна росла и развивалась.

Ольга Медведева для журнала “Триумф”

13 thoughts on “Праздник каждый день!