Вадим Рабинович презентовал партию «Центр» в Днепропетровске. Полный текст презентации и аудиозапись. (часть II)

ПРОДОЛЖЕНИЕ. 22 июня 2014 года в конференц-зале «Синай» культурно-делового центра «Менора» стартовал «Тур благодарности» (избирателям, отдавшим свои голоса на выборах Президента Украины – от редакции) Вадима Зиновьевича Рабиновича. Днепропетровск встретил экс-кандидата на пост Президента Украины-2014 переполненным залом, в котором собрались горожане раfdim Rabinovichзных возрастов, социальных групп и национальностей. Судя по всему, неожиданная для многих популярность Вадима Рабиновича, позволившая ему опередить в президентской гонке таких известных претендентов, как Петр Симоненко, Ольга Богомолец, Олег Тягныбок и Дмитрий Ярош, вызывает к нему живой интерес граждан Украины и дает основания предполагать, что путь в большую политику для него открыт.
На встрече с днепропетровчанами Вадим Зиновьевич представил свою партию «Центр», с которой он – основатель и руководитель – идет на парламентские выборы. Предлагаем вашему вниманию аудиозапись и полный текст его выступления (с некоторыми сокращениями, близко к оригиналу).  Начало.текста речи вы можете прочесть здесь.

Народный фронт по роспуску парламента (на записи – с 12 мин. 40 сек. )

Все пять лидеров президентской гонки обещали нам, что Верховная рада будет распущена. Если этого не произойдет, мы с вами не можем дальше ничего строить.  Поэтому, мы со своими ребятами инициировали очень интересный проект – «Народный фронт по роспуску парламента».

К нам приходят люди разных политических взглядов, и все едины в том, что так дальше невозможно жить. Если депутаты сами не уйдут, то страна получит колоссальный взрыв, огромное количество людей снова выйдут на улицы! Потому что невозможно смириться с тем, до какой степени нигилизма и наглости дошли эти люди. Что они натворили? – Потеряли страну, потеряли территорию, довели нас до того, что мы, как в войну, каждый день получаем похоронки!… Какое они вообще имеют право управлять нашим государством?

Выборы и персональная ответственность. Политический «Дом 2»  в помощь избирателю

Все сидящие в этом зале не хуже меня понимают, как мы живем. С одной стороны, в стране, которую мы любим, которую мы хотим оставить своим детям. С другой стороны, в стране лжи, тотальной коррупции, где никто не может подняться без каких-то специальных рычагов и механизмов. Поэтому, время, когда можно было просто сидеть, ни в чем не участвовать, махнуть рукой и не ходить на выборы, ушло.  Ушло время, когда можно было надеяться, что другие люди в Киеве что-то для нас сделают. Мы уже видели, что они сделали.

Мы должны проголосовать за такой парламент, в который люди придут не воровать, не сжигать страну, а строить.  Такие люди, поверьте, есть. Мне трудно создать какую-то силу, я никого не знаю, кто честный, кто не честный в каком-то городе, скажем, Ивано-Франковске. Нужен  серьезный механизм, позволяющий узнать претендента заранее.

У меня почти на выходе телевизионный канал, который я создавал.  Это и есть серьезный механизм, который мы вам предложим. Я хочу, чтобы те люди, которых мы будем принимать в нашу партию, рекомендовать в парламент, в область от имени «Центра», – все будут проходить теле-тест, чтобы их узнал избиратель. Вы сами посмотрите на них по телевизору. Такой, политический «Дом-2», если хотите.  Я не поклонник реалити-шоу, но в политике это, наверное, надо. Мы будем одевать на них камеры, заставлять их разговаривать с людьми, включать их, когда они не знают. И потом вы сами скажите, где эта «пятерка», «десятка», которую вы выбираете. Я знаю одно. Если даже вы все проголосуете за того, кто последние 10 лет занимал какой-то пост – этого не будет.  Тут я оставляю себе вето председателя партии.  Ни одного человека – самого гениального, самого умного, который уже разбазарил нашу страну, в парии «Центр» не будет. Они больше не нужны.

О необходимости создания новой идеологии

Мы должны построить страну иначе, не так, как ее строила власть все 23 года независимости. Не может человек жить ради бесконечной наживы. Должна быть какая-то идея. И эту идею мы должны передать детям. В их душе должно быть что-то, чуть больше гривны.

У нас на знамени все время нарисована гривна, за которую идет беспрерывная война. Никакой больше идеологии нет. Как же мы тогда обвиняем людей, что они продали Родину? Что они продали? – Гривну! Поэтому надо сформировать нечто новое, чтобы Родина была не пустым звуком. Я думаю, что это начало положено у вас в Днепропетровске.  Вы не Львов, но именно вы показали уникальный пример формирования центральной,  костяковой Украины, которая может говорить на русском, на украинском, принимает оба языка, обе культуры и нормально относится ко всему. Вот, где-то этот стержень должен быть.

О конфликте Запада и Востока

Не надо противопоставлять.  Заметьте, как только выборы – сразу начинается конфликт Запада и Востока, Юга и Севера. Как только выборы – начинается языковая проблема. У нас четыре года ее нет, а перед выборами выясняется, что мы жить без этого не можем.

Кто это делает? Проходимцы,  которые ничего абсолютно не могут сказать, предложить народу. Они борются за язык! Но сейчас мы с вами увидели, что народ вдруг чуть-чуть открыл глаза и показал свое отношение к ним на выборах. По каким-то социологическим опросам у партии «Свобода» 13%, а по результатам выборов – чуть больше одного!  Да они застрелиться должны, если они порядочные люди. А мы с вами должны обрадоваться. Потому что оказались умными, и за людей, которые ничего не давали, а только раздирали нашу страну лозунгами, не проголосовали!

Партия «Центр»

Партия «Центр» – партия абсолютно нового типа. В каждом городе мы откроем отделение, которое будет заниматься каждым человеком, который придет. Я вас всех призываю – это уже моя прямая агитация – не отсидеться, а проголосовать за партию «Центр».

Пока в вашем городе этими вопросами будет заниматься товарищ Фридман (представляет). Телефон 067 630 05 65 – это телефон партии.  Вы можете сюда звонить. После этого вы сами (не Фридман, и не Рабинович) будете выбирать вашу «днепропетровскую пятерку», «десятку» представителей партии «Центр», с которыми мы пойдем на местные выборы –  безусловно пойдем! Но я хочу, чтобы этих людей выбрали вы. Я хочу один раз сделать так, чтобы мнение уважаемого Фридмана, и даже не менее уважаемого Коломойского, просто не имело для вас значения! Я хочу, чтобы вы действительно выбрали тех, кто вам нравится. И потом вы сами будете отвечать за свой выбор. Потому что иначе я буду виноват во всем. По такому же принципу мы составим центральный список. И еще раз подчеркну: каждый человек у нас подпишется за то, что никогда не пойдет ни в какую исполнительную власть.

Мы хотим изменить правила игры

Мы хотим сделать так, чтобы не все приходили в эту власть с идеей нажраться и удрать.  Ведь все 23 года, каждый папередник поцарювал, и сбежал. Кто в Москву, кто в Швейцарию. Где-то отсиделся и вернулся. И ситуация у него нормальная! Летают самолеты, мерседесы – он не виноват.

Каждый из них заключает газовые контракты, и сегодня мы без газа, без денег…  Кто виноват? – Янукович украл! А до него кто украл? Это надо остановить.

Я вам скажу, почему считаю, что имею право это говорить. По-свойски, по-семейному. За 23 года я был знаком со всеми президентами.  Я награжден орденами и медалями за заслуги от двух президентов. Я имею высшие награды Православной церкви обоих патриархатов – московского и украинского.  Я мог бы пользоваться всей этой властью, влиянием, своими знакомствами. Однако, если кто-то знает, что я когда-либо отписал себе какой-то завод, договорился, чтобы банк списал мне долг  – пожалуйста, сообщите об этом мне и моим избирателям. А если я этого не сделал, наверное, я имею полное право сказать: есть люди, которые своей головой умеют нормально заработать, которые стараются не сделать ничего лишнего, насколько это возможно в нашей стране.

Я хочу, чтобы люди, приходящие во власть, не выжигали эту страну.

Что они сделали? С таким народом, с такой землей!  Сейчас опять начинается: «Вы тупые, вы не выживете, газа нет, электроэнергии нет…» Да все у нас есть! Посчитайте, каждый раз у нас ничего нет, но ушел Янукович, говорят, один украл 72 миллиарда, второй – 82… Сложите эти цифры и скажите, на черта нам нужны эти кредиты? Зачем нужна эта бесконечная взаимопомощь, которую наши дети и внуки будут отдавать? Давайте лучше перестанем воровать и все, закроем эти дыры!

Земля, которой мы не пользуемся, где она? У вас есть эта земля? Она под ногами. С нее ни копейки за 23 года преступные правительства не заработали. Земельный банк дает 42 миллиарда, и земля остается здесь. Вы думаете, этого не понимают? Понимают. А почему не делают? Потому что это не нужно, зачем? Все под руками, потом детям еще передадим.  Они как думают? Сейчас этот созыв, потом следующий, потом дети пойдут.

Как договаривалась Юлия Владимировна с Януковичем? Они хотели поделить страну и потом 14 лет не делать выборов.  Сейчас она говорит, что этого не было. Но у нас ведь все бумаги есть. И общество молчало. Люди – два журналиста – всей стране рассказали правду. Эти два журналиста спасли страну.  Потому что мы с вами спали. В том числе и я. Думал, обойдется. Не обойдется! Потом это все приходит к нам в виде того кошмара и ужаса, который мы видим в Украине.

Я хочу вам сказать очень ответственно. Я никогда не подведу ни одного человека, и никогда в жизни не сделаю эту партию очередной проституткой на политической арене. Я еще, к сожалению, не встретил ни одного образования, которое чуть-чуть набрало бы власти, и тут же не продало своих избирателей.  Я хочу войти в эту историю – это моя мечта – тем, что мы создали настоящую партию, которая никого не продавала и довела до конца то, что обещала.

Предвыборные ожидания

Сегодня мое первое выступление в этом туре. Я вам хочу сказать, что мы планируем набрать 23% в этих парламентских выборах. Я себе сказал, что если мы 20% не набираем – это последний политический проект, в котором я участвовал. Потому что, набрать 5% и ходить с ними разговаривать – это нам не нужно…

Вы знаете, сколько голосов я набрал.  Но! У меня не было ни одного наблюдателя ни на одном их 30 000 участков – сколько вы мне сразу добавите? У меня не было ни в одной области губернатора, который бы на меня работал – прибавьте мне еще немножко. Вы знаете ситуацию: все хотели проголосовать за Порошенко, чтобы закончить эту войну – добавьте мне еще немножко.  Теперь, когда мы все это сложим, я хочу перенести результат на партию «Центр».

Все очень справедливо. В президентской гонке победил тот, кому надо было побеждать.  Мы должны были получить президента, чтобы перевернуть страницу этого кошмара, в который ввергли нашу страну. Я двумя руками за президентские выборы, за победу Порошенко. Я первый сказал: «Дайте ему 100 дней». Он получил кредит доверия, и ему надо помогать до того момента, пока мы опять не вернемся к старым вопросам.

Ведь у нас какая беда? Приходит президент, три дня посидел, потом думает: «Надо же Конституцию поменять!» Порошенко сказал, что он этого делать не будет. Первое заседание – уже нужно и это, и это поменять… Уже пришел генеральный прокурор –  блокируется Закон о генеральной прокуратуре… Ни дай Бог опять все превратится в привычное болото. Какая разница, в конце концов, как фамилия Януковича? Не против фамилии борешься. Борешься против системы и против тотального всеукраинского депресняка, в который мы все ввергаемся, и при котором не хочется ни работать, ни жить. А надо сделать так, чтоб и работать, и жить хотелось! Поэтому, что я могу сказать? Голосуйте за партию «Центр»! Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *