Израильское открытие дарит надежу онкологическим больным. Вакцина доктора ДАВИДА МИХАЕЛИ АПБВ (APBV)

david-mihaeliС 22 по 29 апреля на различных локациях Днепра проводится праздничная программа израильского культурного центра при Посольстве Государства Израиль в Украине при поддержке Днепропетровской областной администрации, Днепровского городского совета “Неделя Израиля в Днепре”, посвященная семидесятой годовщине независимости государства Израиль.

В числе многочисленных достижений Израиля, возрожденного из небытия и за 70 лет вошедшего в первую десятку самых передовых стран мира, знаменитая израильская медицина. Израильские врачи уверенно лидируют в борьбе с самыми трудноизлечимыми болезнями, благодаря гениальным, трудолюбивым людям, делающим невероятные открытия. Один из них – наш собеседник, д-р Давид Михаели.

1Несколько лет назад нейрохирург, академик Всемирной академий наук по природе и обществу, заведующий отделом инновационной и будущей медицины, доктор медицины и доктор философий ДАВИД МИХАЕЛИ уже давал интервью нашему изданию в связи с визитом в Израиль Алексея Левицкого – создателя Фитокомплекса Левицкого. Тогда Давид Михаели дал самые положительные отзывы об этом препарате.

Сегодня он расскажет нашим читателям о своем новом открытии – вакцине АПБВ (APBV), которая направлена на борьбу с одной из самых агрессивных разновидностей онкологических болезней – раком мозга.

Напомним, что доктор Давид Михаели работает в ведущем медицинском учреждении Израиля – в  больнице «Асаф-ха-Рофе» Тель-Авивского университета. Его специализация нейрохирургия, нейроонкология, генная инженерия, наномедицина и т.д.

На его счету 68 печатных трудов, 130 изобретении и 10 патентов. https://patents.google.com/?q=DR&inventor=DAVID+MICHAELI&oq=DR+DAVID+MICHAELI

- Какие из полученных Вами наград Вы оцениваете, как самые значительные?

- Я бы отметил Приз организации объединенных нации за создание прибора Вrain Vassell Scaner BVS для диагностики мигрень (1997 ПАТЕНТ USA No  5840018A) и Приз Американской Ассоциации Нейрохирургов -ААН за создание ультразвукового прибора для неинвазивного количественного измерения Абсолютного Внутричерепного Давления (АВЧД) (Патент USA No 6328694).

- Какими достижениями гордитесь?

- Впервые в мировой практике под руководством и в соавторстве с известным во всем мире Ленинградским (ныне Санкт-Петербургским) нейрохирургом проф. Зотовым Ю.В. мы изобрели метод и устройство для Магнитно Резонансной Томографий-MRI (1969 – 1973).

- Уважаемый доктор Михаели, Вы уже много лет работаете с области борьбы с 2онкологическими заболеваниями. Делаете ли Вы операции лично?

- Конечно. До настоящего времени я провожу операции нейрохирургического профиля. Не скажу, что я делаю все операции, которые существуют в нейрохирургии. В течение 40 лет я оперирую  онкологические и травматические поражения головного и спинного мозга, а также периферических нервов. Я люблю их делать и делаю высоко профессионально.

- Расскажите, пожалуйста, о своем открытии – о вакцине. Если есть какая-то предыстория ее создания, было бы интересно узнать, как Вам пришла в голову мысль, которая позволила создать такой препарат? Свойства вакцины, эффективность, принцип действия?

- Известно, что биология и медицина не являются точными науками. Однако за последнее десятилетие, несомненно, началось развитие интегративной медицины, которая объединяет достижения различных научных направлений и областей. Это особенно актуально при лечении  раковых болезней в силу индивидуальных гистологических-тканевых разновидностей опухоли и быстро развивающейся полинаправленной мутации генома опухоли.

В современной онкологии наметилось несколько направлений для лечения онкологических заболеваний. Среди них наиболее современными являются:

  1. 1.       CRISPER Cas9  TECHNOLOGY

Технология CRISPER Cas9 – это мощный инструмент для редактирования геномов. Она позволяет исследователям менять последовательности DNA и изменять функцию генов, что позволяет лечить и предотвращать распространение болезней, улучшать и оптимизировать урожайность различных сельскохозяйственных продуктов.

Это ключ для проведения нано- инвазивного хирургического вмешательства, т.е. исправления ошибки или дефекта в патологическом геноме человека. Иными словами, сначала надо найти патологический-нездоровый геном, которым обусловлено то или иное заболевание, а потом с помощью CRISPER CAS 9 системы произвести исправление «ошибочного» места в геноме. Вместо традиционного скальпеля для указанной операции используют специальные энзимы-белки CRISPER CAS 9 системы, которые нейтрализуют, как-бы удаляют патологически измененное место гена и на это место вводят нормальный компонент, т. о. патологический ген становится нормальным по составу.

Впервые геномы человеческих эмбрионов редактировали китайские ученые. Процедура, которая была выполнена у нежизнеспособных эмбрионов, чтобы искоренить гены болезней, была лишь частично успешной.

Недостатками CRISPER CAS 9 системы являются:

  1. Стоимость. Для производства одной НИО требуется 500 000-700 000 $ USA, что недоступно каждому больному.
  2. До настоящего времени никто не знает, как долго «отредактированный» таким способом ген останется здоровым.
  3. Неизвестно, когда начнет работать Барьер Непроницаемости Патологического Генома(БНПГ). Это мое теоретическое предположение, аналогичное закону великого Архимеда, который гласит, что при вхождений любого предмета в воду на него действует выталкивающая сила, которая увеличивается с увеличением глубины вхождения. Аналогично к этому при каждом вмешательстве на генетическом уровне должно нарастать сопротивление к изменениям гена со стороны (БНПГ), который выражается в новых, Вторичных Мутациях гена, что проявляется в новых заболеваниях. До сих пор никто не знает, у скольких в процентном отношении больных будут Вторичные Мутации, когда они появятся, и если они будут, то как с этим бороться, или, как минимум, как их сдерживать? Как преодолеть БНПГ?

Если судить по закону Ньютона, в механике каждое действие вызывает обратно направленное ровное противодействие – закон линейной механики. Но в биологии и в медицине больше работают нелинейные законы. Нередко каждое вмешательство в биологические системы вызывает в несколько раз усиленное обратное действие.

Исходя из этого, каждое человеческое вмешательство на уровне генов может вызвать Вторичные Мутации оперированного-отредактированного генома, причем в несколько раз больше, по сравнению с первоначальным состоянием.

Вышеуказанные тревожные мутации могут иметь пагубные последствия для клеток, что является самой серьезной проблемой на пути редактирования генов.

Этические проблемы более тонкие. Должны ли мы производить операции на уровне генов, которые могут повлиять на будущие поколения без их согласия?

Естественно, перед учеными встает вопрос: стоит ли редактировать патологическое место генома? – Стоит, но тогда, когда человечество научится  сдерживать или предотвращать возникновение Вторичных Мутации или аутомутаций гена и преодолевать Барьер Непроникновения Патологического Гена (БНПГ).

Исходя из сегодняшнего уровня знаний, по моему мнению, легче умерщвлять патологический ген, чем его исправлять. Как говорится, «горбатого исправит только могила».

Это ни в кой мере не означает, что не надо заниматься генным редактированием и впасть в пессимизм. Генная инженерия и Нано Инвазивные Операции (НИО) являются прогрессивным и наивысшим достижением человеческого разума в области биологии и медицины, также как разгадывание тайн атома и субатомных частиц. Эти достижения приближает человека к первосоздателю, к самому Богу!

2) CAR T cell(Chimeric Antigen Receptor T cell) TECHNOLOGY

Т-клетки являются одним из основных видов вооружения иммунной системы. Они обнаруживают клетки организма, зараженные вирусом, и провоцируют их абляции, эффективно убивают вирус. Однако, Т-клетки не могут сделать то же самое с раковыми клетками, т.к. они не воспринимают их в качестве чужеродных и, следовательно, с помощью обычных Т- лимфоцитов невозможно бороться опухолью..

Область иммунотерапии рака была активирована путем применения терапии Т-клеток  химерного антигена  chimeric antigen receptor (CAR) при раковых заболеваниях. Эти клетки сконструированы для экспрессии искусственных – синтетических рецепторов, которые перенаправляют поликлональные Т-клетки на поверхностные антигены опухолевой клетки для последующего устранения опухоли. Для создания Т Лимфоцитов, способных уничтожать опухолевые клетки, используется генная инженерия: введение убитого вируса HIV (вирус, который вызывает СПИД) в T-лимфоциты, что вызывает многократное усиление иммунной реакции Т-лимфоцитов, которые начинают уничтожать опухолевые клетки.

Недостатком CAR T CELL технологии является то, что после лечения с помощью этого метода у пациентов развиваются Иммуно Дефицитные Синдромы, похожие на HIV (СПИД), инфекции или различные аутоиммунные заболевания, иногда сопровождающие септическим шоком и летальным исходом. Кроме того, из-за высокой стоимости метод недоступен для широкого клинического применения.

3) Vaccinotherapy

Исходя из недостатков вышеуказанных современных методов лечения онкологических заболеваний, нам пришла в голову идея производить Autologous Polyvalent Biological Vaccine (APBV-АПБВ), которая отличается от других вакцин тем, что для ее производства используется кровь больного, а не гидролизат опухолевой ткани. Лечение вакциной производится один раз в неделю. Курс – не менее пяти вакцинаций. В течение этих пяти недель мы учитываем возможные мутации опухолевых ДНК, а в дальнейшем иммунная система организма запоминает, что надо бороться с заболеванием подобными вторичными мутациями и автоматически высвобождает антитела против этих новых мутации.

Наш патент:

USA PATENT APPLICATION No 15462857, Conf.No 6414 ;19.03.2017

Метод производства АПБВ (APBV)

Из периферической венозной крови (20 сс) больного выделяются:

  1. Циркулирующие Опухолевые Клетки, как зрелые, так и стволовые опухолевые клетки;
  2. Внеклеточные ДНК или Циркулирующие Обломки ДНК Опухолевых Клеток, которые попадают в кровяное русло после естественного разрушения опухоли: а) в результате хирургического вмешательства, б) под влиянием естественной иммунной системы организма, в) химиотерапии, г) Рентгеновского облучения, и д) аппоптоза и аутофагии;
  3. Циркулирующие в периферической кровы Анти Инфламаторные (воспалительные) Протеины;
  4. Циркулирующие Стрессовые Протеины;
  5. Циркулирующие цитокины и интерлеикины.

После выделения указанных компонентов производится репрограммирование этих компонентов с помощью разработанного нами метода, что позволяет их видоизменить  – «надеть» на них «разную одежду» и ввести обратно к больному.

Если костный мозг больного функционально сохранен,  в организме начинается выделение антител, специфичных против данной-индивидуальной опухоли, которой страдает больной. Поэтому  вакцина называется персональной, т.к. производится сугубо для данного персона-пациента, и прецезионной (высокой точности) для специфической опухоли данного больного.

АПБВ можно использовать только для того больного, от которого мы берем кровь, поэтому ее нельзя хранить более часа и нельзя применять для лечения другого больного с аналогичным диагнозом.

Медицину, которая использует вышеописанную лечебную поливалентную вакцину, можно назвать Персональной и  Прецезионной (ПП), а вакцину ПП АПБВ.

Таким образом, медицина из неточной науки превратилось в персональную и прецезионную (высокой точности) науку.

- Как себя зарекомендовала Ваша вакцина? Какие самые значительные результаты ее воздействия?

- В настоящее время мы набираем больных с первичными опухолями различной локализации и с метастазами. Из 33 пациентов, по предварительным данным, удалось остановить рост опухоли, включая метастазы, у 65% больных.

Уровень ежедневного качества жизни повысился у 75% больных.

У 30% больных удалось сократить размеры первичной и метастатических опухолей.

- Ваша вакцина предназначена только для больных, у которых рак мозга или для любого вида рака?

ВАКЦИНА действует на опухоли или метастазы любой локализации человеческого тела,  включая опухоли головного и спинного мозга.

- Правда ли, что Ваша вакцина помогла справиться с раком человеку, у которого была четвертая стадия рака мозга? Если да, то сколько таких случаев было?

- Из восьми больных с глиобластомами головного мозга (GBM-наиболее агрессивная опухоль головного мозга) у четырех нам удалось сократить размеры опухоли, у них отмечалось значительное улучшение общего состояния и неврологического статуса. У остальных четырех  замедлился рост опухоли. У этих больных функция костного мозга была угнетена иатрогенно после нескольких курсов хемо- и рентгенотерапии.

Важно отметить, что вакцина ПП АПВВ показана к использованию только у больных с сохраненным и функциональным костным мозгом.

- В свое время Вас номинировали на получение Нобелевской премии, что указывает на Ваши значительные достижения в медицине и бесспорный авторитет мирового уровня. Возможно ли, что за эту вакцину Вы ее получите?

- Получение Нобелевской премии не является самоцелью, однако если это произойдет, я буду рад. Я убежден, что настоящий врач, ученый не должен думать о наградах, он должен работать на благо больных, чтобы облегчить страдания. Слава придет обязательно, но нужно слишком много трудится.

- Будет ли возможность у граждан Украины, у которых диагностировали онкологическое заболевание, купить Вашу вакцину? Ведь, возможно, для человека это вопрос жизни и смерти?

- Как я уже говорил, особенность нашей вакцины заключается в том, что ее не нужно покупать, т.к. мы делаем ее из собственной крови пациента. Изготовление вакцины занимает час времени, после чего есть 40 минут для того, чтобы не применять средства, защищающие вакцину от порчи. Поэтому мы предпочитаем после изготовления сразу ввести ее больному внутрикожно (IC), подкожно S\C, внутримышечно-IM и в некоторых случаях в региональных лимфатических железах (внутри лимфа-нодулярно-ILN).

- Если это возможно, корпорация ПиК ИНВЕСТ хотела бы стать Вашим официальным представителем в Украине, тем более, что она много лет занимаемся помощью раковым больным. Возможно ли такое сотрудничество?

- Спасибо за предложение. Конечно, возможно сотрудничество. Я всегда за взаимное практическое и научное обогащение. Только я лично не занимаюсь организационными вопросами. Поэтому я попрошу менеджера нашей компаний связаться с корпорацией ПиК ИНВЕСТ. Вот с ним можно обсудить все возможные нюансы сотрудничества.

- Что бы Вы пожелали читателям нашей газеты?

Я пожелаю читателям Вашей газеты больше заряжаться бодростью и здоровьем, душевным богатством, благополучием и положительной энергетикой,  чтобы у них как можно меньше возникала надобность вакцинотерапии.

Сердечно благодарим Вас за интервью и от души поздравляем с научным открытием, которое спасет жизни сотням и тысячам людей. Примите наше восхищение.

Беседовала Виктория Липина

One thought on “Израильское открытие дарит надежу онкологическим больным. Вакцина доктора ДАВИДА МИХАЕЛИ АПБВ (APBV)

  1. Pery lea
    27 Апрель 2018 at 18:03

    Желаю удачи. Великолепное откритье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *