С праздником, дорогие женщины!

polisskiyПоздравляю милых, прекрасных женщин с праздником 8 Марта. Счастья вам, здоровья, 
удач и всего самого лучшего.

С уважением и любовью, Юрий Полисский

От редакции: газета «Шалом, хаверим!» присоединяется к поздравлениям нашего бессменного ведущего Литературной страницы Юрия Давыдовича Полисского, который дарит прекрасным женщинам хорошее настроение с его юмористическим рассказом

КТО ПРАВ?

Восемнадцать ноль-ноль. Выключил компьютер, запер кабинет и отправился домой.

По дороге купил программу телепередач, а там – повтор конкурса «Мисс Вселенная».

Конечно же, включил телек.

Правда, сегодня очередная годовщина нашего со Светкой знакомства, и я обещал, что к ее приходу будет накрыт стол с обязательным шампанским. Но и пропускать такую передачу тоже не хотелось.

-Да, ладно, Светка подождет, – решил я, – и плюхнулся в кресло.

На подиум одна за другой выходили мировые красавицы.

- «Мисс Нагония»,- объявил диктор, и на экране появилась высокая стройная темнокожая женщина. Я, как увидел ее, так чуть с ума не сошел от нахлынувшей страсти: точеные ножки обалденной красоты, волнующие бедра, а грудь – мечта поэта.

- Все, – решил я бесповоротно, – конец затянувшимся исканиям и колебаниям: моей женой обязательно будет «Мисс Нагония». О Светке я, естественно, и думать забыл.

Зазвонил телефон, и соседка тетя Паша по стихийно установившейся традиции начала очередной урок моего воспитания.

-  Жениться тебе надо, – завела она обычную шарманку. – Смотри сколько красивых женщин, выбор богатейший. А Светлана твоя так вообще красоты редкой, чего тебе еще надо?

Затем следовали тирады о преимуществах женатого состояния. И так повторялось каждый вечер. Но сегодня в ее докладе прозвучали новые нотки:

- Кстати, загляни-ка завтра вечером в торговый комплекс «Гранд Холл», будешь приятно удивлен.

Я тут же позвонил хозяину «Гранд Холл» – своему школьному приятелю Вовке по кличке Босс, который у меня все десять лет добросовестно списывал.

- Да, – подтвердил Босс, – здесь посетителей ждут невероятные сюрпризы. Но ты же знаешь: наши магазины только для самых богатых.

Затем, минуту поколебавшись, добавил:

- Но ты все равно приходи. И скажу тебе как другу: постарайся быть самым первым.

Только повесил трубку, позвонила Светка:

- Ты уже стол накрыл? Торопись: я выхожу.

Ну, что ж, когда-то эту проблему решать придется. Сделаю все сейчас.

- Светка, нам нужно расстаться, – твердо ответил я. -  Я женюсь на «Мисс Нагония».

- На ком, на ком? – переспросила Светка.

- На «Мисс Нагония», а что?

- Идиот, – поставила Светка окончательный диагноз. И добавила:

- Ты еще будешь прилюдно на коленях просить моего прощения.

И повесила трубку.

Назавтра к восьми вечера, за час до открытия я уже стоял у роскошных дверей торгового комплекса.

Городские часы пробили девять, и под звуки фанфар двери растворились. Мне посчастливилось: я, таки, вошел первым. К цветному фонтану приблизился разнаряженный Босс.

- Дорогие гости, – торжественно произнес он, – мы имеем счастье жить в демократической свободной стране, поэтому сегодня каждый из вас в соответствии со своими ресурсами и вкусом может приобрести себе жену. Впервые в мировой практике вашему вниманию предлагаются участницы конкурса «Мисс Вселенная». Добро пожаловать!

Фонтан исчез, на его месте появился подиум, где стояли  – каждая на своем невысоком пьедестале – мировые красавицы. Зрелище, скажу вам, потрясающее. Я, естественно, устремился на поиски «Мисс Нагония».

И вот я у своей мечты. Боже, вблизи она еще притягательнее, чем по телеку. Правда, на ценнике стояли астрономические цифры, но до моего ослепленного сознания это как-то не доходило.

Вначале я глазами исследовал каждый квадратный миллиметр ее тела, каждую линию ее форм. Затем по техпаспорту ознакомился с техническими данными, гарантийным сроком, условиями поставки и инструкцией по эксплуатации, которая во избежание нештатных ситуаций настоятельно рекомендовала исполнять любую прихоть изделия.

- А у тебя хороший вкус, – услышал я за спиной голос Босса.

- Слушай, Босс, – спросил я шепотом, – а потрогать ее можно?

- Трогай, – разрешил друг, – но будь скромным.

Боже, какие молнии сверкали в глазах «Мисс Нагония», когда я, позабыв о скромности, воспользовался полученным разрешением.

- Беру, – сказал я вновь подошедшему Боссу, – ты мне дашь денег, а я тебе за это сделаю докторскую диссертацию. Идет?

- Ну, зачем ты наши дружеские отношения переводишь на меркантильную основу? Диссертацию ты мне и так сделаешь. А платить тебе за «Мисс Нагония» не придется: это наша акция для первого посетителя. И, кроме того, ты получаешь две оплаченные путевки на трехдневное турне по Нагонии. Отлёт – через неделю.

Я вышел в черную ночь, обнимая за талию обворожительную «Мисс Нагония», вся одежда которой состояла из узенькой набедренной повязки. А встречные прохожие с удивлением смотрели на странного немолодого человека, счастливо шествующего с повисшей в ночной пустоте отогнутой правой рукой.

Дома я предложил «Мисс Нагония» Светкины тапочки, которые сам же с радостью надел на точеные ножки обалденной красоты, и проводил мое драгоценное приобретение в ванную.

Через сорок минут дверь ванной комнаты раскрылась, и я, естественно, направил взгляд на потрясающие ножки. Они были по-прежнему божественны, но почему-то белого цвета. Я перевел взгляд на волнующие бедра и грудь. Но и они оказались белого цвета. И вообще, передо мной стояла белокожая женщина ослепительной красоты и притягательности, имя которой было Светлана.

- Светик, прости меня–идиота, – взмолился я, – прости меня за все, и будь моей женой.

- Ну, уж, нет. Никакого прощения. А вот всю эту  неделю до отлёта в Нагонию я буду жить здесь. Спать будем в разных комнатах, по утрам ты будешь приносить мне кофе в постель, и в соответствии с инструкцией по эксплуатации, которую ты так нахально изучал в «Гранд-Холл», будешь исполнять любую мою прихоть.

Наконец, как и все в жизни, окончилась и эта неделя. И я бы не сказал, что мне не понравилось исполнять Светкины прихоти.

Мы вышли в столичном аэропорту Нагонии и тут же попали в цепкие руки гида.

- Сейчас проводится конкурс «Мисс Нагония», и по приказу нашего Правителя все сегодняшние гости страны обязаны присутствовать на этом празднике, – объявил гид. – Так что едем.

Центральная площадь столицы была сверх всякой меры заполнена любопытным народом. На подиум восходили чернокожие претендентки, и появление каждой из них сопровождалось ревом восхищенной толпы. А с трона на все это действо снисходительно взирал  Правитель, окруженный преданными телохранителями.

Машина подкатила к подножию трона, и мы со Светкой оказались прямо перед всесильным Правителем. Увидев Светку, Правитель вскочил с трона и, указывая на нее своим державным перстом, закричал: «Мисс Нагония»!

Я видел, как придворные что-то говорили ему, он отрицательно качал головой и, по-прежнему указывая на Светку, вынес окончательное решение: «Мисс Нагония».

Начисто позабыв обо мне, сияющая в лучах триумфа Светка поднялась по ступенькам к трону, и сам Правитель Нагонии под звуки национального гимна возложил бриллиантовую корону на ее очаровательную головку.

- Все, Светка потеряна для меня окончательно, – с горечью констатировал я, – никуда не денешься: все воздалось мне по заслугам.

8-mar4ta- А теперь, – над площадью разнесся усиленный динамиками голос Правителя, – по нашим законам «Мисс Нагония» должна здесь и сейчас выбрать себе спутника жизни, с которым и будет немедленно обвенчана. Нарушение закона карается смертью.

- Ничего себе закончик, – отметил я, – ну и влипла Светка со своей гордыней.

А на подиум, отталкивая друг друга, лезли черные, коричневые, желтые, изредка белые особи мужского пола, претендующие на руку и сердце новой «Мисс Нагония».

И тут я увидел, как ничуть не растерявшаяся Светка повернула свою коронованную божественную головку и, отыскав меня глазами, подлинно царственным жестом выбрала из толпы смертных.

- А закончик-то у них отличный, – признал я, поднимаясь к трону, – и, главное, справедливый.

Через пять минут нагонийский закон о браке, который по соглашению о конверсии имеет силу и в нашей стране, объявил меня и Светку, простите, и «Мисс Нагония» мужем и женой.

И тогда на виду у всего нагонийского люда я опустился перед своей законной женой на колени:

- Прости меня, Светик, родная, прости за все.

- Ладно, вставай. Помнишь, я обещала, что ты еще будешь прилюдно на коленях просить моего прощения? И оказалась права.

Я встал с колен, и по праву законного мужа коронованной особы гордо ответил:

- Но и я утверждал, что моей женой будет «Мисс Нагония». И тоже оказался прав.

 

One thought on “С праздником, дорогие женщины!

  1. Sevastyan Schapiro
    9 Май 2021 at 18:29

    Полисский ! Твоя Любовь к Женщинам не ИСЯКАЕМА !! ГОРЖУСЬ ТОБОЙ !!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *